Меню
Баннер проекта :: Реализация Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»» Дискуссионный клуб Минобрнауки России Министерство образования и науки Российской Федерации Президент России #Добрый Знак

Министр образования области Марина Епифанова: «В этом году девиз всей экзаменационной кампании «За честный ЕГЭ!»

31.03.2014

Сегодня, 31 марта т.г., на заседании Правительства области министр образования области Марина Епифанова рассказала о проведении в Саратовской области государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, единого государственного экзамена в 2014 году». 

По ее словам, В Саратовской области Единый государственный экзамен будет проводиться 11-й раз. В этом году выпускники экзаменуются по 13 предметам. Изменений в содержательной части ЕГЭ не будет. Прежними остаются как сама структура КИМов, так и длительность экзаменов. Не меняются минимальные пороговые баллы. Также министр отметила, что второй год уже в октябре известна и содержательная часть измерительных материалов и проект расписания экзаменов, что позволяет составить индивидуальный маршрут подготовки для каждого ученика. 

«Изменения в этом году коснутся самой процедуры проведения ЕГЭ. В этом году девиз всей экзаменационной кампании «За честный ЕГЭ!», - заявила Марина Епифанова. 

По ее словам, ЕГЭ в 2013 году в области прошёл в штатном режиме. Замечаний к региону по процедуре проведения экзаменов со стороны Рособрнадзора не было. 

«Соблюдению порядка проведения экзаменов у нас в регионе уделялось должное внимание, поэтому многие процедурные моменты для нас не являются новыми. Отмечу, что выпускники готовились и были готовы к экзаменам. Но соблазн воспользоваться имеющимися в Интернет материалами был велик, и некоторые не смогли перед ним устоять. При жёстком контроле за проведением ЕГЭ, нарушения не были выявлены только в первый день основного периода при проведении экзамена по русскому языку, в остальные дни ежедневно фиксировалось по три нарушения. Пик нарушений пришёлся на 10 июня, день проведения экзаменов по обществознанию и химии. Всего выявлено 27 фактов нарушения порядка проведения ЕГЭ. Мы не считаем, что произошедшая утечка экзаменационных материалов кардинально повлияла на результаты экзаменов прошлого года. Здесь большая доля долгой, целенаправленной и, самое главное, системной работы», - подчеркнула министр.